Я ПЕРЕЧИСЛИЛ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ В ИНЖЕНЕРНОЙ НАУКЕ, ЗА КОТОРЫЕ НЕ ПОЛУЧИЛ В РОССИИ НИЧЕГО, КРОМЕ НАЕЗДОВ, УГРОЗ, ПОПЫТОК ОТЖИМА И Т.Д. И ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО БЫ Я ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТИ ДОСТИЖЕНИЯ В США. ЕСЛИ КОРОТКО, ТО ОБАЛДЕТЬ!
--
Моё имя — Виктор Турта. Мне 71 год. Я — автор научного открытия и один из мировых лидеров в создании промышленного ИИ. На протяжении более 40 лет, в разные периоды, я создавал разработки в области промышленного ИИ в СССР и России, которые, за редким исключением, опережали мировой уровень и предназначались для бизнеса. Перечислю их по порядку.
Первая в мире экспертная система технолога «ЭКСПЕРТ-Т». По вводимым параметрам КТЭ она определяла технологию обработки и формировала фрагмент кода УП. СМ-1420, Фортран, 1987 г., НПО «Энергия» им. академика С. П. Королёва.
После этого я перевёлся в цех оператором СЧПУ, поэтому все последующие разработки велись в свободное от основной работы время.
Фундаментальное научное открытие ограниченного набора КТЭ, из которых можно синтезировать или на которые можно разложить деталь любой сложности, если она может быть изготовлена на СЧПУ. 1987 г., НПО «Энергия» им. академика С. П. Королёва.
САПР ТП для проектирования технологии обработки деталей на СЧПУ на базе КТЭ. IBM PC XT, MS DOS, Fortran, 1987 г., НПО «Энергия» им. академика С. П. Королёва.
Симуляция обработки по созданной ранее УП. IBM PC AT, MS DOS, Turbo C 2.0, 1987 г., НПО «Энергия» им. академика С. П. Королёва.
Впервые в мире — автоматическая генерация технологии и УП по DXF для фрезерных деталей. 1988–2003 гг. IBM PC, Windows, Visual Basic, Visual C++.
Первый в мире прототип интеллектуальной САМ-системы, работающей в браузере для мобильных устройств — TurtaCAM. 2006–2009 гг. Flash и ActionScript. Проф. Бочаров Ю. А. назвал его «важнейшим открытием-изобретением современности».
Впервые в мире — генерация технологии и УП для обработки отверстий на фланцах в автоматическом режиме по DXF SolidWorks. 2011–2012 гг., Идель Нефтемаш.
Ускоренное создание 3D-модели фрезерной детали в среде SolidWorks с использованием КТЭ, с генерацией макроса на VBA и последующей генерацией технологии обработки этой детали и УП на сайте. 2012–2018 гг.
Создание первого в мире токарного кибер-технолога, работающего в браузере и способного выполнять работу специалиста СЧПУ после ввода параметров детали в ячейки веб-страницы, частично по DXF. 2018–2023 гг., HTML и PHP.
Создание первого в мире фрезерного кибер-технолога, работающего в браузере и способного выполнять работу специалиста СЧПУ после ввода параметров детали в ячейки веб-страницы, частично по DXF. 2023 г., HTML и PHP.
Я примерно оценил, что ущерб для РФ из-за отсутствия поддержки моего проекта, начиная с 2008 года, составил от 1,25 до 1,85 триллиона долларов. За весь период разработок я не получил от государства, инвесторов или общественности никакой поддержки, кроме попыток взять разработки под контроль, присвоить интеллектуальную собственность. Были и вредительство, и угрозы, и кражи кода и денег. На протяжении всей жизни я сталкивался с тотальным неуважением, за редким исключением консультационной поддержки от специалистов.
Меня интересует, что бы я получил от государства, инвесторов, компаний и общественности, если бы всё это происходило в США. Я имею в виду учёные звания, гранты, премии и инвестиции.
ПОРТЯНКА ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ, Я ЕЕ ЧАСТЯМИ БУДУ ПУБЛИКОВАТЬ.СПАЗУ СКАЖУ, ЧТО Я БЫЛ ПРАВ, КЕОГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ, КАК МИНИМУМ ДОКТОРОМ НАУК УЖЕ В 80-Е, ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ПЕРВОЙ В МИРЕ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ. КОНЕЧНО ОНО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ХОРОШО, ЧТО ТВОИ ДОСТИЖЕНИЯ ОЦЕНИВАЮТСЯ УЖЕ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ, А НЕ КОГДА ТЫ ПОКИНЕШЬ ЭТОТ МИР. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ДОСТИЖЕНИЯ, КОГДА ТЕБЕ ВСТАВЛЯЮТ ПАЛКИ В КОЛЕСА, ВРЕДЯТ И УГРОЖАЮТ, ИМЕЮТ НАМНОГО БОЛЬШУЮ ЦЕНУ, ЧЕМ КОГДА ТЕБЕ ВСЕ ПОДНОСЯТ НА БЛЮДЕЧКЕ,С РОЗОВОЙ КАЕМОЧКОЙ. Т.Е. КОГДА ТЫ ПРОХОДИШЬ В РОССИИ ОГОНЬ И ВОДУ, А МЕДНЫЕ ТРУБЫ УЖЕ ПОЛУЧАЕШЬ В США. ПО ЭТОМУ ТО МЕНЯ НА ЗАПАДЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПРЕВЗОЙТИ. И РАЗ ГОСУДАРСТВУ Я УЖЕ ПОСЛУЖИЛ, ТО ПОД ЗАНАВЕС ЖИЗНИ, Я ДОЛЖЕН ПОСЛУЖИТЬ УЖЕ НАРОДУ, ЗА СЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОТСТАВШИХ США, СОЗДАВ КОМПАНИЮ И ФОНД ЛЮДЕЙ ТРУДА ИЗ РФ..