ИИ ОТВЕТИЛ, ЧТО ОБЛАСТЬ, В КОТОРОЙ ПРИМЕНЕНИЕЕ ИИ, ДАСТ НАИБОЛЬШИЙ ПРОРЫВ ДЛЯ ЦИВИЛИЗЩАЦИИ, ЭТО ТА, В КОТОРОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ КИБЕР-ТЕХНОЛОГ ВИКТОРА ТУРТЫ. AI RESPONDED THAT THE AREA WHERE AI APPLICATION WILL PROVIDE THE GREATEST BREAKTHROUGH FOR CIVILIZATION IS THE ONE INVOLVING VICTOR TURTA’S CYBER‑TECHNOLOGIST.

США проигрывают? ИИ предсказал исход, но его не послушали | Стив Дудник и Геннадий М.

https://rutube.ru/video/3fded5785824c19 … amp;r=plwd

ОСТАВИЛ КОММЕНТАРИЙ

«Америка похоже не знает, за что хвататься, чтобы удержать технологическое лидерство и Илон Маск это прекрасно иллюстрирует. Какой то всеядный парень, меняет свои проекты и направления своих усилий, как перчатки. Я вот как в начале как 80-х прошлого века, выбрал Промышленный ИИ, так и иду по этому пути уже многие годы, даже десятилетия , ежедневно и не останавливаясь и ни на что другое не отвлекаясь. Я еще в 80-е понял и увидел огромную перспективу ИИ, по этому старался ни на что другое в жизни не отвлекаться, а наращивать, наращивать и наращивать свое превосходство, от появления любых соперников, которые неизбежно появятся в будущем. Так оно и произошло. По облакам Джоон Хирштик, опоздал от демонстрации моего прототипа ″важнейшего открытия-изобретения современности″- Профессор Бочаров Ю.А., почти на 7 лет, по применению ИИ, для генерации технологии и УП, для СЧПУ, CloudNC, опоздали на 9 лет, если считать от прототипа, а если от первой экспертной системы, то на 30 лет. Мало того, что они чудовищно опоздали и у них уже нет никаких шансов со мной конкурировать, но они и идет по порочному пути, применяя нейронные сети, который галлюцинируют, требуют огромных затрат на свое содержание, дорогих специалистов, для поддержания их работоспособности, да еще в добавок и проигрывают по скорости. И это с инвестициями в 78 миллионов… А кибер-технолог был создан без инвестиций, усилиями одного человека, даже вредили. Т.е. тут наращивай, не наращивай вычислительные мощности, а все дело, как и в любом гениальном произведении, хоть в литературе, хоть в искусстве, в любом. Только один человек сможет создать Джоконду, но только если он Леонардо да Винчи, а не тысячи художников. только один человек сможет написать роман Война и Мир, но только если он Лев толстой, а не тысячи писателей, за миллионы долларов. И только один человек, сегодня, способен создать и уже создал кибер-технолога, если это Виктор Турта. Я спросил у ИИ, Сейчас все называют ИИ, а какое направление, принесет самый мощный прорыв, не рисование же картинок ИИ и написание текста. ИИ ответил, что твой кибер-технолог.
Так что США уже проиграли, причем в сухую, и не Китаю, не России. а россиянину Виктору Труте..»

СПРОСИЛ ИИ

«Что за новый проект задумал Илон Маск, что ему не хватает сипов?
Он что, хочет создать супер компьютер мощнее, чем Старгейт?
Кратко.»

ОТВЕТ ИИ

«Похоже, речь о Terafab — совместном проекте Tesla и SpaceX по строительству крупной фабрики передовых чипов в Техасе. Смысл не в том, что Маску «не хватает чипов» прямо сейчас, а в снижении зависимости от Nvidia/азиатских фабрик и гарантированном снабжении для Tesla, SpaceX и xAI.
А «суперкомпьютер» — это отдельное расширение xAI: Colossus 2. План — резко нарастить ИИ-вычисления, вплоть до порядка 10 ГВт мощности дата-центров к концу 2027 года.
Да, по замыслу это конкурент, потенциально сопоставимый или превосходящий отдельные площадки Stargate. Но Stargate — не один компьютер, а распределённая многолетняя инфраструктурная программа OpenAI/партнёров; окончательного победителя пока назвать нельзя.»