КОМУ И ЗА СКОЛЬКО МОЖНО ПРОДАТЬ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ НА ФЛАНЦАХ, ДЛЯ СМАРТФОНА. КАК ПРИВЛЕЧЬ ПЕРВЫХ 3-5 КЛИЕНТОВ?

https://rutube.ru/video/57beddfb517e4e5 … bf6bfe8a9/

Я в последнее время старался привлечь инвестиционный капитал, Размещал информацию о своем проекте, на соответствующих площадках. Но пообщался с GOOGLE GEMINI и выяснил, что мой AICUT Mobile, не просто превосходит по эффективности все существующие способы подготовки УП, для обработки отверстий на фланцах, а превосходит их подавляюще, в разы, по эффективности. По CloudNC и СпрутКАМ, я уже информацию размещал, теперь решил сравнить кибера, со стойками ЧПУ, старыми, без макроса и новыми с макросом. Тоже прилично выходит. Кибер по сравнению с ЧПУ с макросами, эффективнее в 4-5 раз, т.е. 20-25%, а старые стойки, это 1-3 процента по эффективности, от кибер-технолога, на смартфоне.

Google Gemini назвал капитализацию рынка обработки отверстий на фланцах 2-2,5 миллиарда долларов, для СНГ, это 100-120 миллионов долларов. Я спросил, ну и за сколько можно этот сервис продать, со всеми правами, он ответил, что за 30-50 тысяч долларов. Я подумал, что то маловато будет, для РЫНКА в 100-120 миллионов. Я спросил, а если я заинтересую потенциальных клиентов, к примеру премрую их процентом от продажи, если они начнут использовать кибера у себя на производстве. Тогда, если будет 3-5 клиентов, то можно будет продать, уже за 150-250 тысяч долларов, для использования на пространстве СНГ. Получишь стартовый капитал, для выхода на мировой рынок. Подумал, все равно маловато. Обратился к перплексити.

«Если рынок СНГ, оценен в 100 — 120 миллионов долларов, для подготовки УП обработки отверстий на фланцах кибер-технологом, на смартфоне, то за какую цену можно продать весь этот сервис, с авторскими правами, если
1. технология использовалась в 2011-2 годах, на Идель Нефтемащ, но сейчас переписана с использованием нового инструментария и пока не имеет клиентов
2. Если появятся 3-5 клиентов.
Кратко, без рассуждений и промежуточных выычислений, без сокращений, выражения типа 10-20 заменяй на от 10 до 20.»

ВОТ ОТВЕТ ИИ

«Исходя из оценки рынка СНГ в 100–120 миллионов долларов и текущей стадии развития сервиса, цена продажи всего сервиса с авторскими правами составит:
Без клиентов (технология переписана, клиентов пока нет)
От 150 000 до 400 000 долларов США

Эта оценка базируется на затратном подходе (стоимость разработки и замены аналога) и рыночном подходе для ранних промышленных программных активов без выручки. Фактор риска — отсутствие коммерческой истории, несмотря на доказанную применимость технологии в 2011–2012 годах.
При наличии 3–5 платящих клиентов
От 500 000 до 1 200 000 долларов США
Появление первых клиентов переводит оценку в область доходного подхода: мультипликаторы для промышленного программного обеспечения в 2026 году составляют от 2,9 до 12,4 раза от годовой выручки, в зависимости от темпов роста и повторяемости дохода. Наличие 3–5 клиентов подтверждает рыночный спрос, снижает риск внедрения и позволяет обосновать цену в 4–8 раз выше, чем на стадии без клиентов.»

НУ ЭТО УЖЕ КАК ТО ПОИНТЕРЕСНЕЕ. Т.Е. ЕСЛИ ПРЕМИРОВАТЬ ПРОЦЕНТОМ ОТ БУДУЩЕЙ ПРОДАЖИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, ТО ПРОДАТЬ КИБЕРА. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СНГ, УЖЕ МОЖНО СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ. ЗНАЧИТ НАДО РАЗРАБОТАТЬ СИСТЕМУ ПООЩРЕНИЯ, ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, НА СМАРТФОНЕ, ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ НА ФЛАНЦАХ