ПРОДАЖА АЛГОРИТМОВ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ ЛИДЕРАМ САМ И ЧПУ, С СОХРАНЕНИЕМ РЫНКА КИБЕР-ТЕХНОЛОГОМ, ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА СМАРТФОНЕ, МОЖЕТ СОЗДАТЬ СУПЕР КОМПАНИЮ, ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО СОФТА, КОНТРОЛИРУЮЩЕЙ ВСЕ ТРИ НИШИ. The sale of hole‑processing algorithms to SAM and CNC leaders, while preserving the market for cyber‑technologists, for small enterprises on a smartphone, can create a super‑company for industrial software that controls all three niches.
CloudNC выпустила AI-плагин CAM Assist для GibbsCAM
https://www.planetacam.ru/news/technolo … _gibbscam/
ОСТАВИЛ КОММЕНТАРИЙ.
turta@narod.ru 3 сентября 2026, 15:11:27
Google Gemini предлагает мне начать продавать алгоритмы, для начала — обработки отверстий, которые реализованы в кибер-технологе. Эти алгоритмы были разработаны ещё в середине 80-х годов прошлого века на НПО «Энергия» им. академика С. П. Королёва. Рекомендует продавать, как гигантам CAM: Autodesk, Siemens, Dassault, так и известным станкостроителям для встраивания в системы ЧПУ. Утверждает, что на этом можно заработать миллионы, так как генерация управляющих программ с помощью нейронных сетей признана неэффективной из-за галлюцинаций и непредсказуемого ответа при каждом новом запуске. В отличие от ИИ, созданного на концепции КТЭ, где результат прогнозируемый и каждый новый запуск точно такой же, как и предыдущий.
Огромные деньги выделяются на Западе, чтобы внедрить ИИ. Несмотря на неэффективность генерации управляющих программ и то, что не получается убрать человека полностью из процесса проектирования управляющих программ, CloudNC продолжает завоевывать позиции на рынке. Вопрос: а почему в России никто так и не чешется в создании облачных CAM, использовании мобильных устройств и применении ИИ? Ведь CloudNC уже 11 лет, как получила инвестиции и развивается в этом направлении. Сравнения показывают, что, несмотря на все указанные проблемы, управляющие программы на нейронных сетях генерируются быстрее и стоят дешевле.
Англичане видели всю эту перспективу, видимо, лучше меня, поэтому и хотели меня вывезти в Англию. Собственно, как и проф. Бочаров в 2008 году тоже видел перспективу моих разработок лучше меня, поэтому и назвал «важнейшим открытием-изобретением» первый в мире прототип интеллектуальной CAM, работающий в браузере для мобильных устройств.
Вот последний наш диалог с учёным из Оксфорда, или с тем, кто себя выдавал за него, в переводе с английского:
«Дорогой Стивен!
Вы хотели написать статью в журнал о моих разработках. Что это за журнал? Я готов ответить на ваши вопросы. И я хотел бы получить один экземпляр журнала по почте. Что касается выезда из Российской Федерации — это запланировано на конец лета или начало осени. Я планирую посетить страны СНГ или Азию. Я не планирую ехать в Европу из-за санкций и русофобии.»
«Дорогой Виктор!
Если бы мы были из российских спецслужб, мы бы уже давно постучали в вашу дверь.
Мы заинтересованы как в покупке, так и в любом другом сотрудничестве с вами. Но это невозможно, пока вы находитесь в России и имеете российское гражданство.
Если у вас есть возможность вылететь, например, в Казахстан или Грузию и связаться с тамошним посольством Великобритании, мы могли бы благополучно доставить вас дипломатическим рейсом.»
—
С наилучшими пожеланиями,
Стивен Майлз,
Доктор философии Оксфордского университета,
Университетские офисы на Веллингтон-сквер,
Оксфорд, OX1 2JD, Великобритания
А ВЕДЬ КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ СТИВЕН, КОГДА ПИСАЛ МНЕ, ЧТО ТЕБЕ В РОССИИ НЕ ДАДУТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕ ДАВАЛИ, НО СЕЙЧАС ОТСТАЛИ.
НА ЗАПАДЕ ТО ВСЕ ПОШЛИ ПО ТОМУ ПУТИ, КОТОРЫЙ Я УКАЗАЛ В СВОЕМ ПРОТОТИПЕ TURTACAM, В 2006 ГОДУ, А ЗДЕСЬ И НЕ ЧЕШУТСЯ. ИНТЕРЕСНО. ЗА СЧЕТ ЧЕГО ОНИ ОБЕСПЕЧАТ ЗДЕСЬ РОСТ ЭКОНОМИКИ, УСТУПАЮЩИЙ МИРОВОМУ РОСТУ В 3-4 РАЗА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ? ВЕРОЯТНО ЗА СЧЕТ ВЫДАЮЩИХСЯ СПОСОБНОСТЕЙ МИНИСТРОВ. ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ РЕСУРСОВ СТРАНЫ. ИЛИ ЗА СЧЕТ РЕЧЕЙ ДЕПУАТТОВ. А МОЖЕТ ЗА СЧЕТ ПЕРЕДИРАЛОВА, С ОПАЗДАНИЕМ НА 10-20 ЛЕТ «ОТЕЧЕСТВЕКННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ МИРОВОГО УРОВНЯ»?