МОЖЕТ ЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ СТАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНЖЕНЕРОМ, ИЛИ ВРАЧОМ? ДА! НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИНЖЕНЕР, ИЛИ ВРАЧ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ЗАХОЧЕТ СОЗДАТЬ СВОЮ ЦИФРОВУЮ КОПИЮ И СИЛЬНО ПОСТАРАЕТСЯ СОЗДАТЬ СНАЧАЛА НЕЙРОННУЮ СЕТЬ В СВОЕМ МОЗГУ. CAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE BECOME A QUALIFIED ENGINEER OR A DOCTOR? Yes! BUT ONLY AFTER AN ENGINEER OR A HIGHLY QUALIFIED DOCTOR WANTS TO CREATE THEIR DIGITAL COPY AND MAKES A STRONG EFFORT TO FIRST CREATE A NEURAL NETWORK IN THEIR OWN BRAIN.
ЦИПСО ЗНАЕТ О ВАС БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ | Константин Сивков и Олег Дворянкин
https://rutube.ru/video/a435a9eb701f614 … 2821496ee/
Оставил комментарий
Я иду по пути создания промышленного ИИ с начала 80-х годов прошлого века. Выбрал эту дорогу после прочтения статей академиков Г. Поспелова и А. Ершова. На НПО ЭНЕРГИЯ создал первую в мире экспертную систему технолога, но после того, как сделал научное открытие — нашёл ограниченный набор КТЭ, на которые можно разложить деталь любой сложности, — а начальство получило за нашу работу премию, перевёлся в цех оператором СЧПУ.
Утром отсыпался, во вторую смену делал детали за станком, а ночью делал программы. Сделал ряд программ. А в 2006 году показал инженерной общественности прототип первого в мире кибер-технолога, работающего в браузере для мобильных устройств.
Но когда появился ChatGPT, начался в мире великий хайп, пошли миллионы и миллиарды инвестиций, я запаниковал. Подумал: неужели десятилетия моего труда, без какой-либо поддержки, даже вредили, пропали? Начал изучать, что же всё-таки создали американцы.
Все эти модели на нейронных сетях — штука очень полезная, постоянно пользуюсь ими. Но ни о какой конкуренции с моими разработками в области промышленного ИИ речи быть не может. И это убедительно доказали британцы, которые в 2015 году получили десятки миллионов инвестиций для своей облачной нейронной сети CloudNC, но сейчас на Западе уже пришли к выводу, что этот подход для создания системы, способной заменить инженера, никуда не годится.
Нейронные сети галлюцинируют, каждый раз выдают результат, отличный от предыдущего, стоят очень дорого и не отменяют участия человека в процессе проектирования технологии и УП для СЧПУ. А вот созданный мной кибер-технолог, на основе моего научного открытия, выполняет работу для токарного СЧПУ и сверлильно-расточные работы идеально и всегда выдаёт предсказуемый результат.
И если отечественные разработчики отстали на 11 лет в применении облачных технологий и ИИ, то мой кибер-технолог опередил Запад на 40 лет, и уже можно сказать со всей уверенностью, что навсегда. В ближайшие год-два произойдут драматические изменения в мировой промышленности. Появится кибер-технолог для всех основных видов обработки на СЧПУ, созданный без инвестиций, даже вредили, без производственных затрат, без конкурентов.
Появится и компания, которую мир ещё не знал: с ИИ-агентами и собственной криптовалютой, работающая на автопилоте, без сотрудников. То есть для того, чтобы появился ИИ в какой-либо области деятельности, заменяющий специалиста, надо, чтобы сначала нейронная сеть появилась в голове у этого специалиста, как это произошло у меня. И уже позже этот специалист сможет создать свою цифровую копию, причём на обычном компьютере.
И никаких сотен миллиардов, как сейчас сходят с ума в США, выделив 500 миллиардов на Stargate, чтобы он совершил научное открытие и вывел Америку в мировые технологические лидеры, тратить не надо. Нужно иметь такого человека, сильно мотивированного, и предоставить ему все условия для работы, а не вставлять палки в колёса.
Виктор Турта, 71 год, автор научного открытия, мировой лидер в создании промышленного ИИ.