НА СЕГОДНЯ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ НЕ СПОСОБНЫ КОНКУРИРОВАТЬ С ИНТЕЛЛЕКТОМ ЧЕЛОВЕКА-ГЕНИЯ, ТВОРЦА. НО ЯВЛЯЮТСЯ ОТЛИЧНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ ДЛЯ НЕГО. А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ПОЖИВЕМ, УВИДИМ. TODAY, NEURAL NETWORKS ARE NOT CAPABLE OF COMPETING WITH THE INTELLIGENCE OF A HUMAN GENIUS, A CREATOR. BUT THEY ARE EXCELLENT ASSISTANTS FOR HIM. AND WHAT WILL HAPPEN TOMORROW, WE’LL HAVE TO WAIT AND SEE.
Владимир Боглаев. Конспирология или очередное совпадение. Катастрофические последствия для всех.
https://rutube.ru/video/4eb213c0cd266ce … 2979197157
Оставил комментарий.
Владимир Николаевич! Похоже, вы сумели осуществить ту цель, которую я планирую реализовать до 2030 года, — поставить свой бизнес в машиностроении на автопилот. Столько времени уделять блогерству… Я рассчитываю создать компанию с многомиллиардной выручкой и триллионной капитализацией по удалённой подготовке технологии и УП для СЧПУ на автопилоте, на базе своего «кибер-технолога» — первого в мире, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, с ИИ-агентами-маркетологами, которые будут находить заказы по всему миру в Сети, вести первичные переговоры с заказчиком, принимать от него оплату после выполнения «кибер-технологом» заказа, и с собственной криптовалютой, которая, в отличие от «пустого» биткоина, будет обеспечена технологией реального производства. В основе лежит моё научное открытие по выделению ограниченного набора КТЭ, которым в мире владею только я. Т.е. будет бизнес на автопилоте: без сотрудников, без производственных расходов и с собственной криптовалютой. Мечта!
Джеффри Хинтон, конечно, личность выдающаяся, и он покинул компанию Google ещё и по возрасту, в 75 лет. Память уже начала его подводить. Вокруг ИИ много хайпа, подчас специально раздуваемого, чтобы инвесторы сохраняли интерес к этой теме и несли свои денежки. Сейчас этот хайп утихает, т.к. люди начали понимать: это, конечно, достижение, но и пузырь из этого достижения раздули космический. Пузырь сдувается. Миллионы и миллиарды, которые недавно шли потоком в эту область, сейчас уже столько не идут. Появилось понимание, что дальнейшее наращивание вычислительных мощностей, которые сжирают огромное количество энергии, не ведёт к «поумнению» ИИ-моделей. Требуется найти новое решение, фундаментальное, т.к. полной имитации работы человеческого мозга добиться не удаётся. И ученик Джеффри Хинтона, Илья Суцкевер, получил под эту задачу миллиарды инвестиций. А вот когда он её решит — это большой, большой вопрос.
Ну пусть там они, в США, вкладывают миллиарды и продолжают хайповать. А я сделал, в одиночку, без инвестиций (даже вредили), уже создал первого в мире «кибер-технолога», способного выполнять работу специалиста для токарной и сверлильно-расточной обработки на простом ПК, и которому проигрывает по всем статьям «кибер-технолог» британцев, созданный на нейронной сети, на больших инвестициях: галлюцинации, каждый раз новые результаты, огромная стоимость и высокие требования к квалификации. Поздно очухались они. Алгоритмы ИИ по обработке КТЭ были реализованы нами в первой в мире экспертной системе на НПО «ЭНЕРГИЯ» в середине 80-х, и они работают стабильно, без всяких там галлюцинаций. 40 лет отставания — это проигрыш уже навсегда. Вынуждены будут обращаться. Пусть скажут спасибо здесь чиновникам, которые знали об этих разработках ещё с 2006 года, когда был создан первый в мире прототип интеллектуальной САМ — TurtaCAM, работающий в браузере. Если бы поддержали, то сейчас РФ была бы технологической и экономической сверхдержавой и не проигрывала всему миру в 3–4 раза по росту своей экономики, и предприятия бы сейчас не останавливались и не проигрывали в конкуренции китайцам.
Виктор Турта, 71 год, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. Сейчас веду переговоры с частными инвесторами-машиностроителями: хочу продать им все свои разработки для СНГ и после создавать компанию за пределами РФ для онлайн-подготовки УП по всему миру. В ближайшие 2–3 года всё сильно изменится в мировом машиностроении. Илон Маск будет рыдать.
СПЕЦИАЛИСТ ПО ИЗУЧЕНИЮ МОЗГА И ГЕНИАЛЬНОСТИ, ПРОФЕССОР САВЕЛЬЕВ, ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮДИ ПО ИНТЕЛЛЕКТУ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОЛК ОТ ЕНОТА И ОН НЕ ДОПУСКАЕТ МЫСЛИ, ЧТО КОГДА НИБУДЬ ПОЯВИТСЯ ИИ, КОТОРЫЙ СМОДЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ИНТЕЛЛЕКТОМ ЧЕЛОВЕКА В ТВОРЧЕСТВЕ. И НЕ НАДО СТАВИТЬ НА ОДНУ ДОСКУ ПО ЦЕННОСТИ УЧЕНОГО, СДЕЛАВШЕГО НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ, С ЧИНОВНИКОМ, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЕТ, А ТОЛЬКО РАСПРЕДЕЛЯЕТ РЕСУРСЫ И ТО, ЧТО ЗАРАБОТАНО ДРУГИМИ, ТЕМ БОЛЕЕ С ДВОРНИКОМ.