БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ НЕДОСЯГАЕМОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ, В ПРОТИВОСТОЯНИИ С США, ЕС И КИТАЕМ, ВИКТОРА ТУРТЫ, ККИБЕР-ТЕХНОЛОГ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ОКАЖЕТСЯ НА ВЕРШИНЕ ПИЩЕВОЙ ПИРАМИДЫ В МИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Владимир Боглаев. Это не просто разборки во власти. Под раздачу могут попасть сотни предприятий.
https://rutube.ru/video/0813097ec1289de … cd37e68e2/
Оставил комментарий
Владимир Николаевич! Надо менять подходы на производстве руководителям. Брать пример с технологически развитых стран. Например, в Японии уволят менеджера даже за то, что он посмеялся над предложением работника, выдвинувшего рационализаторское предложение, а оно оказалось нереальным.
А я не доработал до пенсии 2,5 года, так как не захотел обучать сына технического директора созданию САПР с ИИ после того, как создал на «Идель Нефтемаш» сервис автоматической генерации обработки отверстий на фланцах по DXF-файлам SolidWorks. Меня просто вынудили уволиться.
А у меня были планы по автоматизации токарной обработки и маршрутной технологии. Дали бы возможность работать — сейчас на это предприятие ездили бы на экскурсию всей страной. А оказывается, на этом сервисе можно завоевать мировой рынок с капитализацией в 2,4 миллиарда долларов. Это, кстати, в два раза больше, чем годовая выручка «Уралвагонзавода».
20 лет я посылал уведомления в Минпромторг о том, что создал первый в мире прототип интеллектуальной CAM-системы, работающей в браузере, который видный учёный, профессор Бочаров Ю. А., светлая ему память, назвал важнейшим открытием-изобретением современности. Промышленность выделит грант на разработки? А нет. Все послания благополучно умирали в министерстве.
А сейчас в мире великий хайп с ИИ: вкладывают миллионы и миллиарды, чтобы захватить лидерство — США, ЕС, Китай. А Россия профукала лидерство в промышленном ИИ и стоит на пороге потери технологического суверенитета, так как Запад уже с 2015 года ведёт разработки по генерации технологии и УП с помощью нейронных сетей. А здесь даже не чешутся.
Выяснилось, что алгоритмы обработки элементов детали, разработанные на НПО «Энергия» 40 лет назад, оказались по уровню недосягаемыми для Запада. И сегодня я создал кибертехнолога на их базе за свой счёт, несмотря на все препятствия, которого не могут создать на Западе.
То есть есть надежда, что, когда здесь всё окончательно угробят в машиностроении, я всё же успею создать сверхэффективную компанию с капитализацией в триллионы долларов, с ИИ-агентами и собственной криптовалютой, которая в результате окажется на вершине пищевой пирамиды в мировой промышленности и будет создан фондом людей труда РФ. Сейчас ищу покупателя, для своего токарной кибер-технолога, срособного выполнять работу специалиста по токарным СЧПУ, для основения рынка СНГ, с капитализацией 600-900 миллионов долларов, а после получения стартового капитала, начну осваивать уже мировой рынок с капитализацией от 35, до 45 миллиардов долларов. Возможно даже уже нашел.