ЧИСЛО ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО БЛОГА РАСТЕТ ИЗ СТРАН ЗАПАДА, ОСОБЕННО ИЗ США. ЧИСЛО ПРОСМОТРОВ РОЛИКОВ ТОЖЕ РАСТЕТ И ЧИСЛО КОММЕНТАРИЕВ.

НАТО в панике. Новое оружие Путина перезагружает фронт

https://rutube.ru/video/bb6f3683d77b602 … 2825b555b/

ВОПРОС ИИ
Я так понял, что в противостоянии на Украине идёт постоянная гонка вооружений: если какая‑то сторона придумывает новое оружие, то спустя какое‑то время противник находит этому оружию противоядие.
Кратко.

ОТВЕТ ИИ
«Да, вы правильно поняли: в войне на Украине наблюдается классическая «гонка вооружений» в ускоренном формате — новое оружие быстро порождает контрмеры, а те, в свою очередь, стимулируют следующее поколение решений.

Как это выглядит на практике
Дроны ↔ РЭБ: Массовое применение FPV‑дронов привело к развертыванию мощных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления и навигации. В ответ появились дроны с частотной перестройкой, оптоволоконным управлением (без радиоканала) и элементами автономности на базе ИИ.
Контр‑контрмеры: Россия адаптируется к оптоволоконным и ИИ‑дронам, усиливая кинетическую ПВО/перехват и маскировку техники под компьютерное зрение; Украина переобучает модели и меняет тактику. Цикл «новшество → контрмера → контр‑контрмера» теперь занимает недели–месяцы, а не годы.
Масштаб и темп: Обе стороны системно внедряют беспилотники, средства РЭБ, перехватчики «дрон на дрон», мобильные огневые группы и сетевые системы обнаружения/подавления — это непрерывный и взаимно ускоряющий процесс.

Если нужно, могу кратко описать типичный цикл адаптации для конкретного класса средств (FPV, барражирующие боеприпасы, БПЛА‑разведчики) и какие контрмеры сейчас наиболее эффективны.»
Вот только в области промышленного ИИ нет никакой гонки, и всё уже ясно. Нет, на Западе есть: они всё ещё на что‑то надеются, что станут лидерами здесь. Выделяют сотни миллионов долларов, под миллиард на ИИ — Autodesk, Dassault… Господа! Вы, Danam, давно проиграли уже эту гонку Виктору Турте. Это концептуальное превосходство, которое невозможно преодолеть. Ваше счастье, что здесь сумели затормозить мои разработки, иначе бы имели сейчас однополярный мир. Лучше обращайтесь за помощью — ПОМОГУ!
Число посетителей моего блога из стран Запада растёт. Иногда бывает несколько сотен, даже. Особенно много из США. Число просмотров моих роликов тоже растёт, как и число комментариев, в том числе и хейтеров. Наверное, не знают, как меня можно остановить.