AICUT & CloudNC? НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ. Я 45 ЛЕТ ШЁЛ ПО ПУТИ СОЗДАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ, ЖЕРТВУЯ В ЖИЗНИ ВСЕМ, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСТРАИВАТЬ АФЕРЫ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ НЕДОСЯГАЕМОЕ МИРОВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО. ЧТО И ПОЛУЧИЛ. ОТВЕТЫ НА КОММЕНТАРИИ К ПОСЛЕДНЕМУ РОЛИКУ.

AICUT & CloudNC
https://rutube.ru/video/2e2ee8b2ab3023c … 02947c7a4/

По поводу CloudNC. Типа, это твои конкуренты. Это не конкуренты, это мои последователи из Великобритании. Как и Джон Хирштик и его облачная Onshape, тоже мой последователь. У меня конкурентов быть не может, т. к. мне 71,5 лет уже, и я иду по пути создания Промышленного ИИ, сознательно уже лет 45, жертвуя всем остальным в жизни, к чему стремятся все остальные люди. Понимая, что если я буду идти по этому пути долго-долго, то у меня конкурентов не будет. Я просто стану для них недосягаем. Так всё и случилось, как я запланировал много-много лет назад.

После того, как я создал первый в мире прототип интеллектуальной CAM, TurtaCAM, работающий в браузере, и показал его ранние версии инженерной общественности в 2006 году. А видный учёный, проф. Бочаров Ю. А., светлая ему память, назвал его в 2008 году «важнейшим открытием-изобретением современности» и выразил публично возмущение отсутствием поддержки со стороны государственных венчурных фондов. Все, кто начал в мире создавать облачные приложения в CAD/CAM и искусственный интеллект, — это мои последователи. Но я был первым и уже навсегда им останусь. Джон Хирштик приступил к созданию облачной CAD лишь в 2012 году, в конце, а CloudNC получили первые инвестиции, сейчас они составили уже 128 миллионов долларов, только в 2015 году. Так что они доказали всему миру, что тот прототип, который был мной продемонстрирован ещё в 2006 году, был предвестником всех тех трендов, которые сейчас реализуют в CAD/CAM в мире. Но не в России. Иначе бы РФ сегодня была бы технологической и экономической сверхдержавой, и никаких проблем бы с экономикой и беспилотниками не было. Я ещё уточнил сегодня по поводу CloudNC у ИИ.

«Т. е. если я всё правильно понимаю, пользоваться облачной CloudNC может только предприятие, имеющее собственную CAM с постоянной лицензией, либо CAM, за которую платится подписка. В последнем случае надо будет платить и за подписку на CAM в месяц, и за использование CloudNC? Кратко.»

ИИ:
«Да, вы правильно понимаете. CloudNC CAM Assist — это надстройка к CAM-системе, поэтому для работы нужна действующая лицензия CAM (постоянная с поддержкой или подписка). Если CAM на подписке, то предприятие платит и за подписку CAM, и отдельно за подписку CloudNC на каждое рабочее место.»

Самое главное — это то, что из процесса генерации технологии и УП не устранён человек, как в кибер-технологе. Это принципиально важно. А по остальным критериям и сравнивать не надо. Отечественные, да, похоронят, если вернутся на рынок РФ. Кибер-технологу нет абсолютно никаких шансов. Скорее, кибер-технолог, если вырастет до клиентов средних и крупных предприятий, то CAD/CAM на нейронных сетях конкурировать с ним не могут и не смогут никак.
Там ещё посоветовали мне платить по 10 000 долларов предприятиям, тогда появятся клиенты, и можно будет продать кибера, для фланцев дороже. У меня пока таких денег нет. Если долю предложить, то это можно рассмотреть, и я даже уже предлагал. По поводу моего высказывания, что доля будет расти, даже если не будет прибыли. Доля будет расти, потому что никто такое в мире сделать, кроме меня, не может и не сможет. По этой же причине прибыли тоже долго может и не быть. Т. к. люди много лет вообще не верили, что такое можно создать