СЕГОДНЯ 8 ЛЕТ, КАК Я ПРИСТУПИЛ К СОЗДАНИЮ ПЕРВОГО В МИРЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, СПОСОБНОГО ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА СЧПУ, УРОВЕНЬ КОТОРОГО СЕГОДНЯ НЕДОСЯГАЕМ НИ ДЛЯ ОДНОЙ СТРАНЫ, ИЛИ КОМПАНИИ РАБОТАЮЩЕЙ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ.

Константин Сивков | «МЁРТВАЯ РУКА» ГОТОВА УБИТЬ ВРАГА ДАЖЕ ПОСЛЕ НАШЕЙ ГИБЕЛИ

https://rutube.ru/video/4cf60cd7d218952 … f414487a6/

Оставил комментарий.

«Что касается промышленного ИИ, по пути создания которого я иду уже с начала 80-х, то здесь ситуация следующая. Англичане, молодые ребята, чуть старше 20 лет, создали в 2015 году компанию CloudNC, а через год уже получили инвестиции в размере 2 миллионов долларов для создания на основе нейронной сети кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по СЧПУ — по проектированию технологии и УП для станков с ЧПУ. В последующие годы эти инвестиции только росли и сейчас достигли 128 миллионов долларов. Что сейчас имеется? Кибер-технолог у них не получился: человек — специалист по СЧПУ по-прежнему необходим в процессе принятия решений, так как нейронная сеть галлюцинирует и каждый раз для одних и тех же параметров выдаёт разные результаты. То есть человек должен вмешиваться и корректировать то, что выдаёт нейронная сеть. Тем не менее скорость подготовки технологии и УП возросла, и технология получает распространение на Западе. Применение этой технологии и ИИ, который выступает помощником специалиста, эффективно для предприятий, которым приходится часто готовить УП; в других случаях её применение затратно. Полностью согласен с Константином Валентиновичем, что мозг человека работает иначе, чем компьютер. Поэтому, чтобы создать ИИ в какой-то предметной области, надо иметь приличный опыт работы в этой предметной области, алгоритмическое мышление, владеть навыками программирования и быть сильно мотивированным, чтобы создать свою цифровую копию специалиста.Мне удалось в 80-е годы найти ограниченный набор элементов, из которых можно создать любую деталь. Это примерно как ноты в музыке или фигуры в шахматах. К сегодняшнему дню я создал первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по СЧПУ в области токарной, сверлильной и расточной обработки. И только мне это удалось.Я рассчитываю в ближайшие годы создать самую эффективную в истории компанию с ИИ-агентами и собственной криптовалютой.И те же ИИ, которые всё понимают, утверждают, что отказаться от услуг кибер-технолога не сможет ни одна развитая страна.Создано без какой-либо помощи, а иногда мне даже вредили.Виктор Турта, 71 год, автор научного открытия, мировой лидер в создании промышленного ИИ.А вот ядерное оружие не применяют нигде с середины прошлого века, а беспилотников в небе России за полгода уже больше, чем за три предыдущих года.»

РАСТЕТ ЧИСЛО ПРОСМОТРОВ И КОММЕНТАРИЕВ ПОД МОИМИ РОЛИКАМИ. ВЫЯСНИЛ, ЧТО ВЫДАВАВШИЕ СЕБЯ ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФОНДА ADIA ИЗ ОАЭ — ЭТО ХЕЙТЕРЫ, СТРЕМЯЩИЕСЯ ПОМЕШАТЬ РАЗВИТИЮ ПРОЕКТА, А СЕГОДНЯ УЖЕ — ЕГО ПРОДАЖАМ. ПРЕДЛОЖИЛ ИМ НАПИСАТЬ МНЕ НА ПОЧТУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, НО ТАК ЕГО И НЕ ПОЛУЧИЛ. И ВСЕ ВРЕМЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 8 ЛЕТ РАЗРАБОТКИ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА МНЕ ВРЕДИЛИ. ЕСЛИ НЕ ПОЛОВИНУ ВРЕМЕНИ, ТО ГОДА 2–3 ТОЧНО УКРАЛИ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТРИУМФ СОСТОЯЛСЯ, Т. К. ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ ИНВЕСТИЦИЙ НА ЗАПАДЕ И ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ИХ ЗДЕСЬ В МОЕМ ПРОЕКТЕ ПРЕВОСХОДСТВО ПОЛУЧИЛОСЬ АБСОЛЮТНЫМ И НЕДОСЯГАЕМЫМ. ВОТ ПОЧЕМУ Я ГОВОРЮ ИНВЕСТОРАМ, КОТОРЫХ ПОКА НЕТ НИ ОДНОГО, ЗАТО ЕСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ БЕСПЛАТНЫХ ДОЛЕЙ, ЧТО ВАШИ ДОЛИ БУДУТ РАСТИ В ЦЕНЕ ГАРАНТИРОВАННО. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПРИБЫЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ПОТОМ ОНА БУДЕТ АЖИОТАЖНОЙ, И СТОИМОСТЬ ДОЛЕЙ ВЫРАСТЕТ ДО КОСМИЧЕСКИХ ВЫСОТ. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО СЛУЧИТСЯ ДО ТОГО, КАК ЗДЕСЬ БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО УГРОБЛЕНА ЭКОНОМИКА И/ИЛИ ЧИСЛО БЕСПИЛОТНИКОВ ПРЕВЫСИТ ВОЗМОЖНОСТИ ПВО РОССИИ. КОЛИЧЕСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ МОЕГО БЛОГА ИЗ СТРАН ЗАПАДА, ИЗ США ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТОЖЕ РАСТЕТ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ИСТОРИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО.