ПРОФЕССОР ЭКОНОМИКИ, ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ: РОСТ ВВП РОССИИ СОСТАВЛЯЕТ 0,6%, А МИРОВОЙ РОСТ СОСТАВЛЯЕТ 3% «МЫ ОПУСКАЕМСЯ, ОПУСКАЕМСЯ И ОПУСКАЕМСЯ»

Валентин Катасонов | Что происходит с экономикой России? КТО И ЗАЧЕМ ВРЁТ

https://rutube.ru/video/ea09aa10a2bdf83 … amp;r=plwd

Я ему верю! Только не понимаю, почему это так происходит? Это по недомыслию или это делается сознательно, «пятой колонной»? Я попросил ИИ написать, сколько прилетало беспилотников в Россию в 2023, 2024, 2025 годах и сколько прилетело уже в 2026 году. Да, уже примерно столько же, сколько за предыдущие три года. То есть в 2023 году было 200–300 беспилотников, а в этом году — уже 1600. Я попросил на основании этих данных рассчитать, сколько их будет прилетать в 2030 году: от нескольких сотен до одного миллиона. Ты посмотри, какие перспективы для страны, в которой была создана технология на основе научного открытия, которая могла бы сделать Россию технологической и экономической сверхдержавой.

Компания CloudNC уже на второй год получила инвестиции в размере 2 миллионов долларов — в общем-то под идею. И в последующие годы, развивая её, регулярно получала инвестиции, которые сегодня составили 128 миллионов долларов. О том, что я делаю за собственный счёт уже 20 лет, знают в Минпромторге тоже 20 лет, и никто не шевелится. Интересно, на что они рассчитывают? Или у них цель такая — не допустить развития экономики РФ? Непонятно. Или живут по принципу: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Британская компания DeepMind, занимающаяся созданием ИИ, была куплена Google за 600–650 миллионов долларов по сегодняшнему курсу. Причём после того, как Google продемонстрировала работу своего ИИ на примере игры-стрелялки. Сегодня она создаёт ИИ — Google Gemini, причём с использованием тех же принципов, что и ChatGPT и другие ИИ-модели, которых уже немерено. А я почему-то, обладая мировым превосходством, причём недосягаемым ни для кого, так как монопольно владею научным открытием, должен, по мнению ИИ, продавать все свои сервисы за 12, 3 и 40 миллионов долларов американцам. Непонятно! Или одну социальную сеть для специалистов купили за 26 миллиардов долларов. Что, игры, социальные сети, мессенджеры ценнее, чем ИИ для промышленного производства? Да быть такого не может! Промышленное производство — это базис для экономики любой страны, а всё остальное — сфера услуг, финансы, развлечения — это надстройка.