Вот, что я прочитал здесь:
http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopi … ntry187621
Здравствуйте, всем!
Перед нашим участком поставлена задача увеличить число выпускаемых изделий на имеющемся оборудовании. Конкретно я озадачен уменьшением времени на запуска новых деталей. Имеем на сегодня:
-токарных станков с ЧПУ (6 ед.),
-фрезерных ЧПУ 3-координат (3 ед.),
-координатно-расточной ЧПУ 5-координат (2 ед.),
-фрезерных ЧПУ 3-коорд+поворотный стол (2 ед.)Как я прикинул,
1. С фрезерованием на 3-координатных станках - все в порядке и ничего не с экономить
2. На 5-коорд. - пока проблемы некритичны (мала номенклатура), но при ее увеличении затраты времени основные будут на внедрение программ.
3. На станках с поворотными столами. Проблем нет, т.к. они гонят довольно крупные серии и временем на наладку можно пренебречь (пока)
4. Токарка. Программирует наладчик прямо на станке (иногда ну очень долго). На сегодня имеем большие планы на этот участок. Видимо ориентироваться нужно на мелкие серии 5-30 дет. и большую номенклатуру. Тут есть поле для экономии. Нужно полностью отказаться от составления программ и их холостого или отладочного прогона непосредственно на станке.
И так подошел к соему вопросу. Нужно решить проблему с токаркой и параллельно с 5-координатной фрезеркой. (токарка важней).
Нужно определиться с CAM системой - это не вопрос. Есть
Постпроцессоры для нашего оборудования - это не вопрос. Будет.
Программа для отладки программ на компьютере - ЭТО ВОПРОС!Что имеет смысл посмотреть (из программ симуляции) для того, чтобы существенно сократить время на наладку\отладку нового изделия на станке?