Прежде всего - нужно знать - как сайт будет зарабатывать для вас деньги. Будут ли это - продажа ссылок или контекстная реклама, рекламные обзоры, живые рекламодатели и т.д .
Знать ту тематику- в которой хочется продвигать сайт и быть первым - а это получится только в том случае - если контент будет уникальным и увлекательным для пользователей, а также сайт будет хорошо "ладить" с ПМ - тут его оптимизация, индексация, загрузка.
Знать по каким запросам сайт продвигать - и будут ли они релевантны тематике и контенту будущего сайта.
Определить частоту запроса (кючевых слов по которым на ваш сайт будут заходить) - с НЧ(низкочастотные) я редко работаю . Обычно с среднечастотными.
Определить конкуренцию в топ топ3, топ 10, топ 20.
Далее начианется работа.
Вот что скажу: на уровень 5000 тыс. рублей и более - реально вывести(в пределах времени - 2-4 месяца и финансовых затрат - от 1500 рублей) можно это форум и wwwcadcamkbm.com
Но мне нужно знать - сколько страниц сейчас имеется в индексе гугла - у wwwcadcamkbm.com - а также его PR(3) и ТИЦ- ну если что я могу сам посмотреть. Тоже самое и с форумом.
Два варианта заработка - наращиваем ТИЦ и PR сайта - и используем их для продажи ссылок и статей с сайтов( тут уже хороший заработок... - и если повезет с рекламодателями на бирже - если ссылки быстро раскупят - то и доход соответственно большой - 100 страниц + ТИЦ 200 + PR 4 главной cтраницы - уверенно даст нам 300$ в месяц. )
или повышаем трафик сайта - от 800 и более человек в день(а лучше не менее 1500 человек) - и выходим на уровень рублей - стабильно( могу сказать даже что 100%). Далее уже идет отсчет за тысячи.
Сейчас - при уровне посещаемости форума в 100 человек в день и PR 2 - думаю выйдет около 1000 рублей в месяц - если суметь продать "рекламные места"
Форум выгоднее развивать - для того чтобы люди общались - нежели ради денег. А сайт - да - и для инвестиций и для денег с рекламы.
Для выведения в топ 10 или в топ 5 - нужны месяцы и деньги( около 3000 рублей только на ссылки) - однако ваш форум стоит на первом месте по одному из запросов а сайт имеет уже 3 PR - чтож ! а почему бы не увеличить кол-во страниц на сайте wwwcadcamkbm.com до сотни и более - а потом нарастить на нем ТИЦ в 100 и получать с продажи ссылок - по 7-10 долларов в день . это тоже вариант.
Я вот свой ресурс - как раз и планирую по ВЧ продвигать .. но с дизайном у меня напряга. Завтра одногрупник дреамвер принесет - я к нему плагин от WP установлю и cяду разбераться как свою тему делать(дизайн) - единственное там неудобство работы с WP - так это невозможность прописать для каждой страницы свои собсвенные теги описания, мета ключей и особенно Заголовка страницы(титла) - который ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА.
Вообще в интернете - конечно много способов заработать - один из них - осуществлять продажи ... продавать собственные товары(все товары электронные)... писать и продавать книги - особенно ПО - оно стоит дорого и в штатах его по нету хорошо продают. Делать сайты, переводы, их оптимизацию, быть Freelancer(фрилансером).
На вашими сайтами - я подумаю как их можно сейчас и в будущем максимально монетизировать