Интересно знать мнение специалистов почему tebisa нет в России или других странах СНГ.
Недавно состоялась очень продуктивная и полезная моя беседа с русскоязычным работником фирмы TEBIS:
http://www.sapr2k.ru/index.php?showto...ntry219279
Причем инициатором этого разговора стал сам представитель фирмы. Его интересовало как далеко я продвинулся в реализации создания интеллектуальных систем (Knowledge-based machining) и каков мой потенциал в его дальнейшей реализации. По его запросу я сделал ролик своей разработки:
http://cadcamkbm.com/Present.htm и поделился своими взглядами на ее дальнейшее развитие.
Действительно информации в рунете по этой системе катастрофически мало. Но у меня сложилось впечатление, что это солидный, дорогой и очень качественный продукт. К сожалению, судя по разговору, руковдители этой авторитетной немецкой фирмы, считают российский рынок бесперпективным. Я в принципе с таким выводом согласен, учитывая чудовищное отставание в производительности труда,
от западного уровня, коррупцию, отсутсвие всякого внимания к отечественным, прорывным разработкам, ожидаемой падение цен на энергоносители, на которых вообщем то и держится вся российская экономика.
Но я так понял, что, если кто то заинтересуется этой системой, то может приехать в Германию и он не будет отвергнут.
Что же касается собственно темы разговора здесь:
http://www.sapr2k.ru/index.php?showto...ntry219279
То выводы можно сделать следующие.
На сегодняшний день, видимо TEBIS, является лучшей, во всяком случае в Европе, а он утверждает, что и на планете, в плане реализации Knowledge-based machinig, проще компьютерного интеллекта. Но тем не менее, очевидно, что на западе не могут двинуться дальше в этом вопросе, начиная с 1995г., время создания FeatureCAM, чем автоматического определения стандартных элементов: отверстий, карманов, пазов и т.д. Как развивать все это дальше, знаю сегодня только я! Но у меня пока только прототип, доказывающий это.
Я прошу не обращать внимание, в этой интересной беседе, на последние реплики, людей из производства, которые будучи модераторами этого форума, возомнили себе, что могут участвовать в дискуссии такого уровня и делать какие то выводы, ни как их не подтверждая, ни собственными, разработками в этой области, ни опытом работы в ней, ни предложениями альтернативного пути развития инетеллектальных систем. Короче чисто по большевистски:
ТЫ НЕ ПРАВ И ВСЕ! А ДОКАЗАТЬ ЭТОГО МЫ НЕ МОЖЕМ! И ПРЕДЛОЖИТЬ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ!
Отнеситесь к этому снисходительно!
Создано 28.08.2008 09:31:24
tbc..
ГостьЯ думаю, что руководители TEBIS, считают рынок России бесперпективным и потому, что сам российский рынок САПР в целом, еще пока мал 50-70 млн. долларов. Доля САМ еще меньше и она в значительной степени уже занята. Для фирмы с годовым оборотом в 34 млн. евро. видимо особого навара здесь уже не получить. В то же время и на основании этого разговора, и на основании бюолее ранних бесед с представителями западных фирм, можно сделать вывод.
РОССИЯ ПЕРВОЙ, ЗА МНОГИЕ ГОДЫ, ЯВИЛА МИРУ, пусть хотя и прототип, НО РАЗРАБОТКУ САПР, ОПЕРЕЖАЮЩУЮ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! В частности САПР, как веб-сервис, на западе ДО СИХ ПОР ЕЩЕ НИ КЕМ НЕ РЕАЛИЗОВАН! И я уже с этим поздравляю, всех кто следит за ходом этих работ.