Интересное обсуждение идет сейчас здесь:
http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopi … ntry224840
И мой веб-сервис TurtaCAM, здесь просто НЕЗАМЕНИМ!!!
Перечитал всю тему внимательно. Очень грамотны посты dmitry.
Вот основное у заказчика:Цитата
Написать, что либо самостоятельно нет взможности, в виду отсутствия знаний в данном вопросе. С опытными технологами тоже не так все просто. Некая часть работавших на предприятиях СССР перекочевала на рынки, с практикующих далеко не все мастера своего дела. Перспектива: постоянно контролировать отношение к выполненой работе, перещитыватывать. Значит делать дважды. Знающие свою работу, зачастую меняют предприятия в зависимости от оплаты труда. Регулярно манипулировать зароботной платой перепрыгивая, кого то, тоже не выход. Вот от сюда и возник вопрос о программе.Т.е. для решения этой задачи, можно брать САПР ТП ТехноПРО, ВЕРТИКАЛЬ, НАТТА, СПРУТ ТП, сажать технолога и он, глядя на чертеж, в зависимости от своей квалификации, сложности детали и автоматизма САПР ТП, выдаст ТП на обработку детали, из которой все эти экономические показатели можно потом будет получить.
Автоматически сегодня, без участия технолога (почти), готовятся ТП либо на простые детали, по ТП аналогу, либо на детали подподающие под типовую, либо групповую обработку реализованную в САПР ТП.
С КТЭ, из которых можно синтезировать практически любую деталь, пока у разработчиков отечественных САПР ТП дело обстоит плохо.У меня есть прототип интеллектуальной системы-автомата, для фрезерно-сверлильно-расточной СЧПУ, реализованной как веб-сервис для КПК
Там только вместо сложных контуров, надо вводить пока описанный прямоугольники. С автоматической генерацией ТП пока тоже проблемы.
Скоро кстати разблокирую получение УП на нем. Но считать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО машинное время обработки, массу заготовки,ассу детали, массу стружки, количество инструмента, на данный вид обработки и т.д. можно. Я даже засел за это сейчас. Просто с чертежа
компонуете из КТЭ деталь из прямоугольников, отверстий, фасок и канавок, нажимает кнопку, получаете ТП, другую - Прорисовку обработки, третью - УП и четвертую - эти экономичесике данные.
На простые детали от минуты, до нескольких минут уйдет!
ЭТО НАДО?