Вот решил рассказать историю из моей жизни - которая произошла буквально на днях - история эта - О КОРРУПЦИИ - КОТОРАЯ КАК СВЕРЛО - "ДЫРЯВИТ ОБЩЕСТВО" :
Начало моей сессии в колледже .... буквально числа 15 этого месяца. Я значит как и подобает сдаю зачёты по спец. предметам и др. предметам ..... вот и дошло время до экзаменов .... я уже поставил пропуск и жду экзаменов. Однокурсники - кто ходит на пары, кто нет - в общем - полный бардак как всегда. Не знаю как они потом будут сессию закрывать.
Так вот: есть у нас два экзамена - один - техническая механика - другой - гидравлика.
Значит - зачеты почти уже проставил все ... гидравлику думаю, сдам без проблем.
Но вот ТЕХ. МЕТ - это жесть !!! человеку - 50 с лишним лет - а ведёт себя как ребёнок.... да к тому же и взяточник (об этом позже) -
- оскорбляет учеников. ... выражается непристойно ... в общем ... козёл - по русски говоря. И самое главное - обьясняет материал пары - непонятно и очень тупо. Исправлять к нему приходят - единицы. После 3 его занятия - на его парах было не более 5 человек из 28 - потому что никто не хочет слушать этого козла и понимает - что сдать это предмет - только два варианта: либо стать Эйнштейном на пару дней либо купить его экзамен.
Вот так и поступили множество моих однокурсников - решили что сейчас они сдавать этот экзамен сдавать не будут - а после зимних каникул - придут пересдавать - вернее покупать экзамен.(на лапу положить).
Раньше никто из нашей группы - не покупал экзаменов - только сейчас решились - первый и самый необходимый раз. Вообще у меня в колледже - многие купили и продолжают покупать экзамены. Точно я не знаю кто и через кого это делает. Вообщем своя цепочка - от младших курсов - некоторое кол-во денег - передается старшим - а те в свою очередь договариваются и покупают данный экзамен. Экзамен по этому предмету(тех. мету) - стоит от 2500 до 4000 рублей.
У моего одногрупника - есть старший брат на 3 курсе - который и покупает экзамен. После того как это узнали другие, Василия - моего однокурсника - попросили чтобы его брат купил им экзамен - и естественно ему деньги дадут. Уже есть 4 человека - на очередь " за покупкой " !!! и все они точно их купят.
Сначала у нас с однокурсниками была идея: поломать ему кости и рёбра в тёмном переулке ... но этой идеи мы отказались.
Потом была идейка - записать его "базар" на диктофон и предоставить эту запись ректору - наверняка его уволят из колледжа.
Все это делалось не потому что он берёт взятки - а потому что оскорбляет людей - и нас тоже в том числе.
Вот и случилось: Я дошёл до экзамена - но как его сдать ? денег то нет ?? а я не Эйнштейн!!
И тут я на неделе встретился с одной из моих одноклассниц - из школы - мы значит с ней посидели в кафе поговорили .. и рассказала она мне следующую историю, а учится она в Тюменском медицинском колледже: сдавала сессию.... оставался один экзамен.
А преподавать никак не хотел ей зачёт ставить - никак ! ни в какую ! и тут же сказал - тридцать тысяч рублей (30 000 рублей) - и экзамен закрыт....... Она в растерянности !!!! как так ? что делать ??
Откуда у неё такие деньги ..... ведь сама она с севера - приезжая - родители там остались, работают - денег таких тем более прислать не могут ... сама она нигде не подрабатывает . ... а занять такие деньги в течении 2 дней - нереально...
Но она поступила вот как - пошла она в милицию - всё там рассказала - с ней поработали сотрудники гос . структуры - и все ! через неделю - этот препод - был пойман с поличным по статье " о взяточничестве в особо крупном размере" - не знаю сколько ему дали ... но своё он получил ! и правильно ! А она экзамен закрыла!
А я в свою очередь попросил телефончик этой службы. Дозвонился - оказалось - "управление по экономическим преступлениям".
По телефону рассказал вкраце суть дела - мне назначили встречу. На следующий день - встретился с человеком из их структуры - я ему все рассказал.. поведал .... мы с ним многое обсудили. Скажу - там реально крутые ребята - с ними шутить не стоит !
И решили так : я узнаю - всю цепочку - от передачи денег - посреднику - до момента их передачи в руки препода... нужно еще выяснить точно - сколько стоит экзамен, кто именно будет покупать и во сколько будет это всё дело .. ..
Поговорил я значит с ним - он сказал всё узнай - чтобы точно ... и нам сообщи ... даже телефон и мыло своё оставили.
Сказал - главное чтобы он деньги взял - и расписался в ведомости и зачётке - тогда всё ! неотвертится ! На том и порешили.
Сейчас собираю информацию. Надеюсь прижмут этого урода... надеюсь ! Уже надоело жить "взяточничеством" и покупать всё!
да и родители и сами студенты не очень довольны обстановкой вокруг этого предмета (тех. мета)
НУ пока все !! надеюсь будет все удачно ! и мы скрутим урода ! и искореним взятки в нашем колледже. Пускай даже одного - но уже будет основа у других - бояться! Сам я точно знаю - что многое в этом колледже продаётся ! УЖАС ! НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВООБЩЕ ОТДЫХАЕТ - хотя по идее там должно быть больше взяточничества.
Я рад - наконец то наше гос-во основательно взялось за такую глобальную проблему ..... Спасибо! что бы я без этой структуры делал!
Я как то посчитал - если все взятки сложить вместе, которые за месяц дают - то можно увеличить пенсию пенсионерам в два раза и более! это миллиарды в месяц!
Прошу отписаться всём кому не безразлично, или того кто уже сталкивался с подобной ситуацией! заранее спасибо за комент !