Где на Земле жить хорошо? – Ответ дан
--------------------------------------------------------------------------------
07.01 18:52 MIGnews.comЖурнал International Living опубликовал ежегодный рейтинг качества жизни в разных государствах. Журнал издается в США и предназначен для тех, кто путешествует либо намерен переселиться в другую страну.
Свой рейтинг эксперты строили, оценивая страны по стоимости жизни, климату, наличию условий для отдыха и культурного развития. Также принималось во внимание состояние экономики, окружающей среды, здравоохранения, безопасности, инфраструктуры. Кроме того, было учтено, насколько свободны граждане, проживающие на данной территории. Все вышеперечисленные критерии оценивались по 100-балльной системе.
Лучшим местом на Земле составители рейтинга вот уже пятый год подряд признают Францию, где "иногда утомляющая бюрократия и высокие налоги с лихвой окупаются непревзойденным качеством жизни, включая лучшую в мире систему здравоохранения".
На втором месте Австралия, которую "не просто так называют счастливой страной". Составители рейтинга высоко оценили климат, низкую стоимость жизни в сравнении со странами Западной Европы и США. Кроме того, отмечается, что экономике Австралии лучше прочих удалось справиться с мировым кризисом.
В пятерку лучших также вошли Швейцария (ей досталась "бронза"), Германия и Новая Зеландия.
На шестом месте Люксембург. Соединенные Штаты оказались на 7-м месте. За ними следом идет Бельгия, Канада и Италия.
Израиль занимает в рейтинге 67-е место. Из бывших республик СССР, Украине отдали 62-е место, России - 111-е, Казахстану - 48-е, Латвии - 70-е.
Из 194 стран ООН хуже всего живется в Сомали, Йемене и Судане.
Где на Земле жить хорошо? – Ответ дан
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-01-08 10:33:38
Поделиться22010-01-08 10:37:54
Франция в пятый раз подряд признана экспертами лучшей страной в мире для проживания, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно обнародованному исследованию журнала International Living, ежегодно составляющему индекс качества жизни, Франция опередила другие государства по совокупности таких факторов, как стоимость товаров и услуг, экология, безопасность, развлечения.
В пятерку лидеров попали Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия.
По оценке авторов исследования, жизнь французов "максимально полна": они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры и лыжных курортах Альп, в их стране "лучшая система здравоохранения". Среди завидных традиций французов составители индекса назвали двухчасовой перерыв на обед в недорогих ресторанах, а среди удовольствий - лучшее в мире вино.
Жители же Великобритании оказались на 25-м месте. По мнению специалистов, они "слишком много работают, переутомляются" и имеют меньше выходных, чем их соседи к югу от Ла-Манша.
Из-за экономического кризиса с третьего на седьмое место в рейтинге опустились США. "Достижение американской мечты ускользает все от большего числа американцев", - считают авторы исследования.
Поделиться32010-01-08 10:38:43
В рейтинге качества жизни среди стран постсоветского пространства Украина уступила только прибалтам и Молдове.
Delfi
В сфере культуры Украина получила от распорядителей рейтинга 61 балл
В индексе качества жизни, опубликованном организацией International Living, Украина заняла 68 место, опередив другие страны на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских республик и Молдовы.Украина набрала 62 балла из возможных 100 (первое место досталось Франции с 82 баллами), потом идут Грузия и Армения (56 баллов), и только потом - Беларусь и Россия (каждая набрала по 54 балла).
Индекс качества жизни - это комплексный показатель, который характеризует уровень общественного развития, достигнутого страной, в частности в области культуры, досуга, инфраструктуры, безопасности и климата.
Так, в сфере культуры Украина получила от распорядителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики - лишь 42 балла, достаточно низкий показатель и в области свободы слова - лишь 75 баллов из 100 возможных (для сравнения, первая пятерка - Франция, Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия, - получили 100 баллов, а США - 92. При этом ряд стран, в частности Узбекистан и Северная Корея "заработали" вообще 0 пунктов).
В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 баллов, в сфере безопасности - 71, климатические условия были оценены в 78 баллов.
Первый Топ-10 выглядит так: Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. В конце списка традиционно оказались Афганистан, Йемен и африканские государства. Хуже всего дела идут в Сомали, которая смогла получить лишь 30 баллов.
Похожие темы
Жизнь на яхте | Машины, яхты, прочий транспорт | 2013-06-08 |
Как заработать на идеях? | Общие вопросы | 2007-03-20 |
«Эмигрируй или деградируй» | Власть и Политика | 2011-02-06 |
Новая статья: Ждать пришлось не долго. | Статьи, ссылки | 2007-11-06 |