Пока у меня гостят мои сестра и племянница, решил написать завещание.
Я не планирую пока уход из этой жизни, но возраст уже обязывает это сделать.
Т.к. вся моя жизнь была посвящена не накоплению барахла, денег, или карьерному,
росту, а созданию интеллектуальной системы-автомата, мне пришлось набирать ценою больших жертв огромные знания в жизни, для реализации этих планов. Однако их не передашь по наследству, они уйдут вместе со мной. Но я добыл новые знания не известные людям. В 1987г., работая на НПО "ЭНЕРГИЯ", мне удалось сделать научное открытие и найти признак, по которому надо выделять конструкторско-технологические элементы (КТЭ). На основании этой концепции и только на основании нее, можно построить интеллектуальную систему-автомат, что сегодня не могут осуществить ни в одной фирме мира, не смотря на все усилия и деньги, которые направляются на это. Россия может даже не планировать без этих знаний модернизацию своей экономики и преодоление технологического отставания, чтобы там не говорили руководители по ТВ.
Концепция похожа на периодический закон Д.И. Менделеева и проста по своей сути.
Как известно великий химик догадался упорядочить химические элементы по их атомным весам. Однако овладев ей, создать разработку смогут только буквально несколько человек в мире. Слишком велики требования к квалификации и широте знаний. В России я не вижу таких людей вообще.
Концепция описана и находится в виде запароленного файла на моей флэшке.
Оценить интеллектуальную собственность очень сложно. Говорят что научные открытия могут стоить миллиард долларов. И я думаю уже сегодня ее стоимость с учетом сказанного выше, составляет не менее 100 000 000 долларов. Сто миллионов долларов США. Она будет только расти. Т.к. это никому не под силу
сделать в обозримой перспективе. Прогнозирую, что в ближайшие 5-10 лет, возможно и раньше ее стоимость может достигнуть миллиарда долларов США! И более.
В случае моей смерти, все права на эту интеллектуальную собственность, завещаю моей сестре Поветкиной Галине Григорьевне и двум ее дочерям, моим племянницам.