Мой ответ на форуме t-flex
Цитата
встроить в программу
таймер и продавать пользователю време работы по часам - кончились деньги -
программа не запускается, будь добр купи еще часики.
Это легко преодолевается, достаточно на своем компьютере установить соответствующую прошедшую уже дату и софт опять будет работать.
А вот сдавать софт в лизинг, с постепенной его оплатой по мере эксплуатации - это наверное действительно стоящее дело.
Цитата
Не возьму в толк- почему обязательно удаленный доступ нужен чтобы сдавать софт в аренду
Имеется ввиду видимо разрабатываемый мной веб-сервис. Уже писал преимущества:
1) САПР по запросу, т.е. САПР будет предлагаться не как продукт, который купил заплатив ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, а понадобится ли он и как часто - это большой вопрос. САПР по запросу вызываешь только тогда, когда он тебе нужен и платишь за фактическое время пользования им.
2) САПР в любое время и в любом месте. Такой САПР можно вызывать на мобильные устройства, Notebook и ПК через Сеть, где бы ты и когда не находился географически.
3) ЭТО ДЕШЕВО И ДОСТУПНО КАЖДОМУ! Т.к. в принципе САПР может быть и совсем БЕСПЛАТНЫМ для пользователя, за счет рекламы на сайте.
Я например в своем бизнес-плане предусматриваю 3-и формы доступа:
а) Бесплатную
б) Платную для специалистов
в) Платную для предприятий.
Естественно функционал должен быть везде разный. Но даже и в платной форме доступа, где сначала предусмотрена абонентская плата, а за тем плата за трафик ВСЕ БУДЕТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем это имеет место сейчас.
4) Веб-сервис НЕ НАНЕСЕТ УЩЕРБА ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ, не надо будет думать о его поддержке и апгрейде
5) Специалист сможет набирать себе клиентуру, в режиме удаленной работы и таким образом стать собственником, создав свое дело БЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ!
Конечно традиционные САПР, где огромное число взаимодействий человек-машина, пока НИКАК НЕ ВПИСЫВАТСЯ В веб-сервис. Зато интеллектуальные системы ВПИСЫВАЮТСЯ ИДЕАЛЬНО! Кроме того скорости доступа в Сеть постоянно возрастают.
Короче это такой набор преимуществ, что по достижению определенного функционала, эти преимущества НЕ ОСТАВЛЯЮТ НИКАКИХ ШАНСОВ WINDOWS ПРИЛОЖЕНИЯМ!
Это безусловное лидерство, той страны, которая первая сделает прорыв в этом деле. Это потенциальные клиенты GM, GE, BOEING, Toyota Motors и т.д. и т.п. Рынок от $100 000 000 до $2 000 000 000 и только для 2,5х координатной обработки. А для объемной, автоматического определения циклов обработки на СЧПУ и баз, маршрутной технологии можно тоолько
догадываться. Думаю 5-15 миллиардов долларов США! ЭТО ВЛАСТЬ!
Ну что? ЕСТЬ ЗА ЧТО БИТЬСЯ?