Сегодня день рождение выдающегося инженера, создателя телевидения Влади́мира Козьми́ча Зворы́кина. Американцы называют его еще лучшим подарком России Америке. А сколько таких подарков было еще? Просто по памяти

И. Сикорский, выдающийся инженер-авиационщик, внес огромный вклад в создание вертолетостроения в США. Тимошенко Степан Прокофьевич, считается отцом механики сплошных сред. Сергей Брин, сооснователь Goolge, один из богатейших людей планеты. Работает по сей день и удивляет мир постоянными инновациями, Гапонцев В.П. уехал на запад и запустил там производство лазеров. Контролирует сейчас 80% их производства, миллиардер. В 2010г. получил государственную премию РФ, хотя имеет уже и гражданство США.

Я считаю, что в этом есть большая несправедливость! Американцы получают гениев, которые двигают их экономику на недосягаемые для остальных вершины и ничего не дают стране, откуда они приехали. Хотя бы награждать надо ответственных здесь людей. К примеру, если я переду по приглашению в США и запущу там в промышленную эксплуатацию свой СПИ, я обязательно подниму этот вопрос. Т.е. Обама, или кто там будет президентом, обязан будет наградить ответственных здесь людей наградами за заслуги перед США. Ну или НАТО.

Зворыкин В.К. - лучший подарок России Америке!

Данные из википедии.

Дата рождения:
17 (29) июля 1888
Место рождения:
Муром, Владимирская губерния, Российская империя
Дата смерти:
29 июля 1982 (94 года)
Место смерти:
Принстон, Нью-Джерси, США
Страна:
Российская империя
США
Альма-матер:
Петербургский технологический институт
Научный руководитель:
Б. Л. Розинг
Известен как:
изобретатель современного телевидения

Награды и премии

National Medal of Science.gif Национальная научная медаль США (1966)
Премия Морриса Либманна (1934)
Медаль почёта Института радиоинженеров (1951)
Медаль Эдисона (1952)

http://newstopeople.ru/?p=743