Такое вот я сейчас прочитал здесь:
http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopi … ntry214012
Схема следующая - на государсвенном предприятии в небольшом городе руководство устанавливая себе неплохие оклады, специалистам, которые что-либо умеют специально перекрывают зарплату, вынуждая их левачить через свои фирмы, если проектируешь для другого дяди, то наказывают рублем.
главный технолог перекрывал нормальную зарплату и мне и мужу (он чуть моложе моего отца), чтобы муж проектировал прессформы через его фирму или фирму своих саратников. Ему надо своих внуков кормить потому, что дети ничего не умеют, а нам своих детей - нет. Этого главного технолога года три назад повысили до должности зам. главного инженера он теперь в гости ездит к бывшему главному инженеру, которого приняли на должность зам. главного инженера головного предприятия в Москве.
и все довольны (только у меня десять лет жизни украли - красный диплом очень хорошего института).
Меня в должности повысили и зарплату прибавили только тогда, когда я с похорон отца вернулась, а до этого платили меньше чем его секретарше с техникумом.
А они теперь орденоносцы, с заслугами, их теперь наказывать нельзя.
Нет слов от возмущения! Эти АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НЕДОУМКИ, ЧЕЙ МОЗГ СПОСОБЕН ТОЛЬКО РАСПРЕДЕЛЯТЬ РЕСУРСЫ ЗА ОТКАТЫ, СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!
Их не трогает, А СКОРЕЕ ВСЕГО ДО ИХ МОЗГОВ НЕ ДОХОДИТ, что эта страна (И ОНИ САМИ В Т.Ч.), сейчас с ПОТРОХАМИ зависит от специалистов. С другой стороны ЭТО АГОНИЯ!!! Мир меняется! И скоро Специалист на предприятии станет ключевой фигурой, а остальные у него будут на подхвате, ИЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ЭТО СТРАНЕ СДОХНЕТ! Это могу сделать даже один я! Т.к. обладаю ключевыми знаниями и научным открытием.
Я МОГУ ОБЕСПЕЧИТЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ БЕЗНАДЕГУ ЛЮБОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ, ГОРОДУ И ДАЖЕ
СТРАНЕ. Надо объявить войну АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПОСРЕДСТВЕННОСТЯМ, ПРЕШЕДШИМ НА СМЕНУ КРУТЫМ ДЕБИЛАМ! Во всех западных корпорациях доля материального сейчас составляет всего несколько процентов в капитализации компании, В ОСНОВНОМ ТАМ СТОИМОСТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ!
ЗАВХОЗОВ НАДО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО!